Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Accessibility
viirus
COVID-19

В 2021 году вакцинация будет бесплатной для всех жителей Эстонии. Вакцинация против COVID-19 поможет нам вернуться к привычной жизни. Дополнительная информация о вакцинации против COVID-19 размещена на сайте www.vaktsineeri.ee/ru.

Подробнее
Детская вакцинация

Организм каждого ребенка защищает иммунная система. В наших силах усилить эту систему с учетом ее особенностей.

Подробнее
Вакцинация взрослых

Взрослые ежедневно соприкасаются с тысячами возбудителей болезни. Иммунная система обеспечивает защиту от них, которая постоянно незаметно работает.

Подробнее
Медицинским работникам

Медицинским работникам принадлежит важнейшая роль в проведении вакцинации. Люди принимают решение под действием информации и разъяснений медицинских работников, собранная ими обратная связь и статистика помогают сориентировать политику вакцинации

Подробнее

Из истории вакцинации

Из истории вакцинации

До изобретения и применения вакцин инфекционные болезни были одной из самых распространенных причин смерти. Например, в конце XVIII века в Европе оспа уносила около 400 000 жизней в год. Особенно безжалостной болезнь была к детям: умирали 80% зараженных. В XX веке, по оценкам, оспа лишила жизни 300–500 миллионов человек.

 

В 1979 году вызываемая природными вирусами оспа стала первым инфекционным заболеванием, ликвидированным с помощью вакцинации во всем мире.

 

В Эстонии информация о случаях инфекционных заболеваний и результатах вакцинации сохранилась с 1945 года. В следующих таблицах приводятся зарегистрированные случаи некоторых опасных болезней на 100 000 населения, начало вакцинации и достигнутые результаты.

 

Äge B-viirushepatiidi ajaloolise mõju joonis

 

Läkaköha ajaloolise mõju joonis

 

Mumpsi ajaloolise mõju joonis

 

Poliomüeliidi ajaloolise mõju joonis

 

Punetiste ajaloolise mõju joonis

 

Difteeria ajaloolise mõju joonis

 

Как видно из таблиц, в Эстонии вакцинация помогла существенно сократить распространение инфекционных болезней. Ее эффект, очевидно, сохраняется до тех пор, пока люди делают выбор в пользу вакцинации.